Ноябрь 12, 2021

Члены возглавляемой Георгием Боосом Комиссии РСПП по радиоэлектронной и электротехнической промышленности примут участие в декабрьском съезде Союза

10 ноября 2021 года заместитель председателя Комиссии, директор МСК «БЛ ГРУПП» по связам с органами госвласти и общественными организациями Владимир Аверченко и ответственный секретарь Комиссии Светлана Воронцова приняли участие в совещании руководства РСПП с отраслевыми комиссиями в рамках подготовки съезда Союза.

Совещание проводил вице-президент РСПП Александр Мурычев. Открывая заседание, он отметил растущую активность комиссий в год 30-летия РСПП, важность прорабатываемых тем и конкретный характер предложений, подготовленных членами Союза.

Александр Мурычев проинформировал участников совещания, что отчетно-выборный съезд РСПП планируется провести 17 декабря 2021года в Большом Кремлевском Дворце (БКД). Ожидается участие в работе съезда Президента России Владимира Путина.

На совещании были также рассмотрены основные результаты деятельности отраслевых комиссий РСПП и перспективные направления их работы на следующие четыре года. Созданная в этом году Комиссия РСПП по радиоэлектронной и электротехнической промышленности под руководством Георгия Бооса продолжит работу по всем заданным направлениям, в том числе по формированию требований к электронной продукции, по выработке мер борьбы с контрафактом, фальсификатом и незаконным оборотом радиоэлектронной продукции, по содействию в реализации утвержденной правительством РФ Стратегии развития электронной промышленности.

В ходе совещания подчеркивалась высокая эффективность площадки РСПП для формирования и продвижения интересов российских промышленников и предпринимателей. Была также отмечена необходимость шире практиковать совместные многосторонние обсуждения Комиссий и Комитетов вопросов, касающихся одновременно нескольких направлений и отраслей. Это позволит существенно увеличить эффективность работы РСПП.

О работе Комиссии на сайте МСК «БЛ ГРУПП»:

На сайте РСПП:

Справка:

Комиссия РСПП по радиоэлектронной и электротехнической промышленности создана решением Бюро Правления РСПП 11 февраля 2021 года:
— для содействия в реализации Стратегии развития электронной промышленности, утвержденной 17.01.2020 председателем Правительства РФ М.В.Мишустиным;
— для налаживания конструктивного диалога между предпринимателями, деловым, научным и гражданским сообществами, федеральными и региональными органами государственной власти;br> — для содействия развитию электронной, электротехнической, радиоэлектронной и радиотехнической промышленности в РФ;
— для построения эффективных коммуникаций между потребителями и производителями электронной, электротехнической, радиоэлектронной и радиотехнической продукции.

В состав комиссии вошли представители организаций — членов РСПП, заинтересованные в развитии радиоэлектронной и электротехнической промышленности.

Председатель комиссии — Георгий Валентинович Боос, член Правления РСПП, председатель Научно-технического совета светотехнической отрасли РФ, председатель Международного Технического Комитета 332, завкафедрой светотехники НИУ «МЭИ», член Президиума РАЕН, президент МСК «БЛ ГРУПП».