Июль 09, 2024

Уникальные складные опоры МСК «БЛ ГРУПП» в сквере Дома детского творчества в Котовске

В городе Котовске Тамбовской области в рамках программ благоустройства новый облик приобретают парки и скверы. Для обустройства современного освещения используются в том числе опоры и светильники производства предприятий МСК «БЛ ГРУПП».

В этом году завершается реконструкция сквера возле дома детского творчества. Проект утвержден по итогам конкурса Минстроя «Малые города и исторические поселения» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На площади в два гектара построены спортивные площадки - для тренажеров, для настольного тенниса, для занятий футболом, волейболом и баскетболом. Также проложена экодорожка, возведена многофункциональная сцена.

Для обустройства освещения использованы опоры производства завода Корпорации «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ» - 39 несиловых пятиметровых фланцевых граненых опор, а также 18 восьмиметровых поворотных фланцевых граненых опор. При этом специально для детского дома творчества поворотные опоры выкрашены не в серый, а в более радостный оранжевый цвет.

Поворотные или складные опоры (П-ФГ) – уникальная разработка МСК «БЛ ГРУПП». Опора состоит из стационарной и поворотной частей. Поворотная часть опускается до уровня земли с помощью каната или с помощью лебёдки (устанавливается на опоры высотой от 10 м).  Такая конструкция опоры позволяет производить их обслуживание, в том числе замену светильников, без применения специальной техники. Это важно для зеленых или других особых территорий,  где специальный транспорт не может подъехать к опорам, или это может испортить ландшафт.

Отметим, в прошлом году в Котовске прошло благоустройство общественной территории «Парк Воинской славы». Там установлено 18 парковых светильников GALAD Факел LED-60. Ранее в городе был выполнен проект по  созданию комфортной городской среды на территории Парка культуры и отдыха.  Для освещения аллей обновленного парка было использовано 112 парковых светильников GALAD Шар LED-40, для освещения открытых пространств -  35 светильников GALAD Виктория LED-165 (https://bl-g.ru/about/press_center/5113/).  Все светильники являются собственной разработкой МСК «БЛ ГРУПП», их выпускают заводы Корпорации ЛЗСИ «Светотехника» и КЭТЗ.