Декабрь 25, 2023

Архитектурное освещение от МСК «БЛ ГРУПП» левобережной части Краснофлотского моста в Архангельске

Недавно в Архангельске была завершена реконструкция левобережной части Краснофлотского моста через левый рукав дельты Северной Двины.

Этот мостовой переход – один из самых длинных в северной части Европы протяженностью – 5,5 км. Это - целый комплекс сложных сооружений, состоящий из трех частей.

Левобережная часть моста включает в себя подход длиной в 1 км, эстакаду длиной 870 метров, два съезда по 280 метров, мост через левый рукав длиной в 1 км с уникальным подъемным пролетом для пропуска морских судов высотой более 35 метров над водой. Правобережная часть включает в себя мост через правый рукав длиной в 1 км и эстакаду через Ленинградский проспект. Обе части мостового перехода соединены участком, проходящим по острову Краснофлотский.

Мостовой переход имеет стратегическое значение для столицы Поморья - он обеспечивает не только пассажиропоток, но и доставку грузов в морской порт, а кроме того соединяет областной центр с федеральной трассой М-8.

Напомним, часть моста через правый рукав реки была реконструирована к началу 2022 года. Специалистами МСК «БЛ ГРУПП» в партнерстве с ООО «ЛИГ» был выполнен проект его архитектурно-художественного освещения (https://bl-g.ru/about/press_center/5425/).

В этом году наши специалисты выполнили проект архитектурного освещения и левобережной части Краснофлотского моста. Для освещения фасадов моста было установлено 1648 линейных светодиодных светильников GALAD Альтаир LED-20-Wide/W3000 производства завода Корпорации ЛЗСИ «Светотехника». Для создания эффектной подсветки ферм центральной части моста с подъемной секцией было использовано 88 направленных вверх прожекторов GALAD Иллюминатор LED 60-120.

Теперь подсвеченный полностью Краснофлотский мост стал настоящим украшением Архангельска.

GALAD Альтаир LED позволяют создать эффектное заливающее освещение различной интенсивности на фасадах, очертить контуры зданий, карнизы и оконные проемы, реализовать различные светоцветовые сценарии. Они создают равномерное светораспределение благодаря специальной вторичной оптике, а также обеспечивают высокие показатели энергоэффективности.

GALAD Иллюминатор LED – универсальные прожекторы как для создания архитектурного освещения, так и для освещения внутренних пространств промышленных предприятий и ангаров, крытых спортивных сооружений с высокими потолками.