Октябрь 10, 2023

МСК «БЛ ГРУПП» обновляет освещение в Подмосковье: более 7000 новых светильников в городском округе Егорьевск за два года

Компании «Светосервис-Подмосковье» и «Светосервис-Концессия» (входят в состав МСК «БЛ ГРУПП»), начиная с прошлого года выполняют контракты по модернизации уличного освещения в городских округах Подмосковья в рамках муниципальных программ благоустройства и повышения энергоэффективности.

В том числе, масштабные работы по замене устаревших осветительных приборов с натриевыми лампами на энергоэффективные светодиодные светильники продолжаются в городском округе Егорьевск.

Работами охвачено более 100 населенных пунктах округа. Почти 3000 светильников GALAD Триумф LED производства предприятий Корпорации уже установлены и успешно освещает улицы деревень и поселков (о начале работ в Егорьевске см. https://bl-g.ru/about/press_center/5739/).

В ближайшее время специалисты «Светосервис-Концессия» смонтируют последнюю порцию – более 1000 светильников. Кроме того, до конца года они заменят в городском округе Егорьевск порядка 70 км распределительных сетей и установят 155 шкафов управления наружным освещением, выполненных на основе программно-технического комплекса АСУ «БРИЗ» разработки и производства подразделения Корпорации «Светосервис ТелеМеханика».

В прошлом году наши подразделения заменили в городском округе Егорьевск почти 3400 светильников. Работы по модернизации были выполнены также еще в 12 округах Московской области. Всего было заменено порядка 26000 светильников (см. https://bl-g.ru/about/press_center/5698/).

Справка:

Компания «Светосервис-Концессия» создана в составе Группы «Светосервис» Корпорации для выполнения работ по эксплуатации систем наружного освещения в рамках концессионных соглашений МСК «БЛ ГРУПП» в трех городских округах Московской области – в Электростали, в Солнечногорске и в Богородском городском округе. Помимо этого, компания выполняет работы и по другим контактам (см. https://bl-g.ru/about/press_center/5707/).

Группа компаний «Светосервис» объединяет около двух десятков подразделений, которые охватывают все направления деятельности, связанные с городским освещением. В группу входит подразделение «СветоПроект», выполняющее разработку концепций и проектирование любых видов и систем освещения, подразделение «Светосервис ТелеМеханика» по разработке и производству программно-технических комплексов для управления освещением, порядка 15 компаний в регионах России, ведущих строительно-монтажные работы и обслуживание систем освещения в период эксплуатации. Подразделения ГК «Светосервис» работают на всей территории России и в странах ближнего зарубежья с 1991 года. С 2014 года работают представительства в Европе, Индии и Арабских Эмиратах.