Июль 10, 2023

«Светосервис-Волгоград»: 262 населенных пункта области станут светлее до конца лета

Компания «Светосервис-Волгоград», входящая в МСК «БЛ ГРУПП», продолжает выполнять контракты по модернизации наружного освещения в населенных пунктах Волгоградской области в рамках региональной программы «Энергосбережение и энергетическая эффективность систем уличного освещения в муниципальных образованиях Волгоградской области».

В мае наше подразделение в очередной раз было признано победителем электронного аукциона на «выполнение работ по восстановлению освещения улично-дорожной сети населенных пунктов Волгоградской области в 2023 году».

В этом году работами охвачены 262 населенных пункта во всех 33 муниципальных округах Волгоградской области. До конца августа будет установлено 1692 опоры, смонтировано 7113 энергоэффективных светодиодных светильников GALAD Победа XS LED-60 производства предприятий Корпорации, 284 щита управления освещением, восстановлено 333,43 км линий электропитания на основе изолированного провода.

Отметим, что жители многих поселков и деревень области много лет ждали обустройства освещения – как правило светлыми в вечернее и ночное время, насколько это позволяли устаревшие и отработавшие свой ресурс газоразрядные светильники, могли быть всего несколько улиц, а иногда только центральная.

Компания «Светосервис-Волгоград» с 2019 года ведет работы по модернизации освещения в населенных пунктах Волгоградской области. За предыдущие четыре года наши специалисты установили более 5 200 опор, смонтировали почти 31 000 светильников, проложили более 1000 км линий наружного освещения. Работами было охвачено почти 500 населенных пунктов в 33 муниципальных округах. (О предыдущих работах в области см. https://bl-g.ru/about/press_center/5662/, https://bl-g.ru/about/press_center/5521/, https://bl-g.ru/about/press_center/5329/, https://bl-g.ru/about/press_center/5262, https://bl-g.ru/about/press_center/5119/, https://bl-g.ru/about/press_center/4852/).

Благодаря работе нашего подразделения и оборудованию производства МСК «БЛ ГРУП» Волгоградская область, в которой насчитывается более 1500 населенных пунктов, постепенно становится светлее. Современное качественное освещение делает жизнь людей более комфортной и безопасной. Об этом говорят сами жители области. Недавно на телеканале «Волгоград ТРВ» был показан подробный видеосюжет о работе ООО «Светосервис-Волгоград» с оценками жителей: https://volgograd-trv.ru/news/obschestvo/75862-svetlyj-jar-opravdyvaet-nazvanie-na-abrikosovoj-ulice-ustanavlivajut-osveschenie.html