Март 13, 2023

«Волны» на участке транспортного коридора «Север-Юг» в Волгограде

В Волгограде уже несколько лет ведется строительство мостового перехода через Волгу. Это комплекс инженерных сооружений с мостами через Волгу и Ахтубу общей длиной 36 км, имеющий стратегическое значение как часть транспортного коридора «Север-Юг» и Волго-Донского маршрута. Новый мостовой переход призван разгрузить ряд дорог федерального значения и транспортных магистралей Волгограда, а также обеспечить беспрепятственный транзит с выходом к республикам Закавказья и Средней Азии, на Урал.
С прошлого года ведется строительство третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. Это - дорога между мостами через Ахтубу и Волгу длиной 14 километров с несколькими развязками и инженерными сооружениями. Дорога проходит по пойме в Среднеахтубинском районе, пересекая протоки Осинки и Гнилой и другие преграды.

Для обустройства наружного освещения дороги выбраны опоры и светильники разработки и производства предприятий МСК «БЛ ГРУПП». На участке трассы, построенной в рамках первого этапа строительства третьего пускового комплекса установлено 177 несиловых фланцевых граненых 9-ти метровых опор завода «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ». На них смонтировано 265 светодиодных светильников GALAD Волна LED производства завода Корпорации ЛЗСИ «Светотехника».

GALAD Волна LED - хорошо известный на светотехническом рынке светильник МСК «БЛ ГРУПП». Он разработан специально для освещения автодорог. Линейка мощностей до 250 Вт позволяет использовать светильник как для дорог местного значения, так и для высокоскоростных федеральных автострад высшей категории. Светильники обладает современным дизайном и высокими качественными характеристиками, его можно увидеть на многих дорогах почти во всех регионах России.