Февраль 17, 2023

Журнал «Светотехника» выпустил новое учебное пособие «Монтаж и эксплуатация осветительных установок»

Научный журнал «Светотехника» продолжает издавать учебные пособия. Проект реализуется при поддержке МСК «БЛ ГРУПП» и кафедры светотехники НИУ «МЭИ».

Редакция журнала «Светотехника» объявила о выходе в свет новой книги - учебного пособия от известных специалистов А.С. Букатова, А.В. Киреева «Монтаж и эксплуатация осветительных установок».

В книге представлены основы производства электромонтажных и эксплуатационных работ в осветительных установках внутреннего и наружного освещения, с учетом действующих нормативно-технических документов и практического опыта специализированных организаций. Книга рассчитана на специалистов, занимающихся проектированием, монтажом и эксплуатацией осветительных установок внутреннего и наружного освещения, сотрудников «горсветов», строительных организаций, ведущих электромонтаж в зданиях и сооружениях, а также студентов высших учебных заведений.

Киреев Александр Вячеславович - Кандидат технических наук. Более 20 лет занимается организацией монтажа и эксплуатации осветительных установок. Руководил группой компаний «Светосервис», входящей в состав МСК «БЛ ГРУПП», в зоне ответственности которой находится монтаж и техническая эксплуатация осветительных систем утилитарного и архитектурного наружного освещения. В настоящее время – советник Президента МСК «БЛ ГРУПП».

Букатов Александр Сергеевич - заместитель директора ГУП «Моссвет». Имеет 30 летний опыт работы в области проектирования, монтажа и эксплуатации осветительных установок. Принимал участие, в качестве главного специалиста в области освещения, в подготовке к проведению зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Автор ряда публикаций по различным аспектам наружного освещения.

Заявки на книгу можно присылать по адресу  bulgakova@l-e-journal.com

Справка:

Научный журнал «Светотехника» — старейший светотехнический журнал в России, который основан в 1932 году и находится в тройке лучших в мире изданий по данной тематике. На его страницах можно найти все актуальные идеи и тенденции развития светотехнической отрасли, а также всех сфер жизни, связанных со светом. Журнал «Светотехника» - это фактически энциклопедия светотехники, насчитывающая более 7000 публикаций, почти 700 выпусков журнала.

Журнал входит в перечень ВАК как рецензируемый научный журнал, рекомендованный Минобрнауки для публикации результатов исследований к защите научных работ (диссертаций). Англоязычная версия журнала «Light & Engineering» входит во все ключевые мировые наукометрические базы данных.

Шеф-редактор журнала - Юлиан Борисович Айзенберг, «патриарх» светотехнической науки, ученый с мировым именем, д.т.н., профессор, главный научный сотрудник ВНИСИ, возглавивший журнал в качестве главного редактора в 1969. С 2016 года главный редактор журнала – д.т.н., проф. Владимир Будак. В редколлегию входят выдающиеся отечественные зарубежные ученые и специалисты.