Сентябрь 30, 2022

«Светосервис-СПб» обустроит наружное освещение на новой автомагистрали М12 «Москва-Нижний Новгород-Казань»

Компания «Светосервис-СПб», входящая в состав МСК «БЛ ГРУПП», по контракту с АО «ВАД» ведет масштабные работы по устройству сетей наружного освещения в рамках строительства новой скоростной автомобильной дороги М12 «Москва - Нижний Новгород - Казань».

Работами охвачено 54 км магистрали во Владимирской области между 116 и 224 км - от пересечения с автодорогой регионального значения 17Р-2 «Владимир - Гусь-Хрустальный - Тума» до пересечения с автомобильной дорогой регионального значения 17К-2 «Муром - М-7 «Волга». Наши специалисты до конца июня 2023 года установят 2754 опоры освещения различных модификаций производства завода Корпорации «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ» (МСО-ФГ-4-10-01-ц, МСО-ФГ-7-10-01-ц, МНО-ФГ-5-02-ц, МНО-ФГ-4-02-ц) и столько же светодиодных светильников.

По состоянию на конец сентября уже установлено более 900 опор освещения.

Скоростная автомобильная дорога «Москва - Нижний Новгород - Казань» строится в рамках госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы. Магистраль входит в состав международного транспортного маршрута «Европа - Западный Китай». Протяженность участка составит порядка 729 км, трасса пройдет от Москвы через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач (Нижегородская область), Канаш (Чувашская республика) и Шали (Татарстан). Скоростные, технические характеристики и пропускная способность магистрали, позволят существенно сократить время в пути между Москвой и Казанью и увеличить транспортный поток, разгрузив при этом трассу М-7 «Волга».

Справка:

«Светосервис-СПб» - одно из ведущих подразделений группы компаний «Светосервис» в составе МСК «БЛ ГРУПП». Специалистами компании реализовано множество проектов по модернизации систем наружного освещения в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России.

Группа компаний «Светосервис» объединяет около двух десятков подразделений, которые охватывают все направления деятельности, связанные с городским освещением. В Группу входит подразделение «СветоПроект», выполняющее разработку концепций и проектирование любых видов и систем освещения, подразделение «Светосервис ТелеМеханика» по разработке и производству программно-аппаратных комплексов для управления освещением, более 10 компаний в регионах России, ведущих строительно-монтажные работы и обслуживание систем освещения в период эксплуатации. Подразделения ГК «Светосервис» работают на всей территории России и в странах ближнего зарубежья с 1991 года. С 2014 года работают представительства в Европе, Индии и Арабских Эмиратах.