Август 17, 2022

«Светосервис-Волгоград»: еще 66 населенных пунктов области в этом году получат новое освещение от МСК «БЛ ГРУПП»

Компания «Светосервис-Волгоград» входящая в МСК «БЛ ГРУПП», в начале августа стала победителем очередного аукциона на выполнение работ по восстановлению освещения улично-дорожной сети в населенных пунктах Волгоградской области в рамках региональной программы «Энергосбережение и энергетическая эффективность систем уличного освещения в муниципальных образованиях Волгоградской области». Целью программы является обеспечение надежного и высокоэффективного уличного (наружного) освещения населенных пунктов Волгоградской области.

В этом году это уже второй этап работ, который должен быть завершен в середине октября. Обновление освещения будет проведено в 66 населенных пунктах области в 33 муниципальных округах. Будет восстановлено 45,3 км. линий электропередач, установлено 33 шкафа управления наружным освещением, 236 железобетонных опор, смонтировано 1150 энергоэффективных светодиодных светильников GALAD Победа LED-60. Все оборудование – отечественная продукция производства предприятий Корпорации.

Напомним, работы в рамках первого этапа, которые охватывали 158 населенных пунктов, начались в мае и должны закончиться к началу сентября (см. https://bl-g.ru/about/press_center/5521/).

Справка:

ООО «Светосервис-Волгоград» с 2019 года ведет работы по обновлению освещения в населенных пунктах Волгоградской области в рамках контрактов на восстановление освещения улично-дорожной сети населенных пунктов. За этот период специалисты компании установили 5 347 опор, смонтировали 22 757 светильников, проложили 860,5 км линий наружного освещения. Работами было охвачено почти 500 населенных пунктов в 33 муниципальных округах. (О предыдущих работах в области см. https://bl-g.ru/about/press_center/5329/).

С 2020 года компания выполняет работы по замене осветительных приборов в школах Волгоградской области (см. https://bl-g.ru/about/press_center/5587/ , https://bl-g.ru/about/press_center/5120/?sphrase_id=24231).

С 2018 года компания реализует в Волгограде первое 15-летнее Концессионное соглашение МСК «БЛ ГРУПП», в рамках которого в конце 2021 года была завершена программа модернизации объектов наружного освещения города. В течение последующих 11 лет компания продолжает выполнять работы по эксплуатации системы наружного освещения.  (см. https://bl-g.ru/about/press_center/5571/, https://bl-g.ru/about/press_center/5389/).

В 2021 году ООО «Светосервис-Волгоград» выполнило в Нижнем Новгороде к 800-летию города крупнейший в России энергосервисный контракт по модернизации наружного освещения (см. https://bl-g.ru/about/press_center/5201/?sphrase_id=22585, https://bl-g.ru/about/press_center/5170/?sphrase_id=22586).