Июнь 27, 2022

«Вы выбрали одну из лучших специальностей, которую придумало человечество»

Георгий Боос провел встречу со студентами кафедры светотехники НИУ «МЭИ», проходящим практику в МСК «БЛ ГРУПП»

В МСК «БЛ ГРУПП» продолжается традиционная летняя производственная практика студентов возглавляемой Президентом Корпорации Георгием Боосом кафедры светотехники НИУ «МЭИ». Практику проходят студенты 3-го курса, обучающиеся по направлению 11.03.04 «Электроника» и «Наноэлектроника».

На прошлой неделе в рамках вводного занятия советник Президента Корпорации и заместитель заведующего кафедрой светотехники Наталия Шерри рассказала студентам о создании и истории развития МСК «БЛ ГРУПП» – от созданной Георгием Боосом в 1991 году небольшой светотехнической компании «Светосервис» до крупнейшего в России отраслевого объединения полного цикла.

Затем перед студентами выступил «патриарх» светотехнической науки – главный научный сотрудник ВНИСИ, шеф-редактор журнала «Светотехника», доктор технических наук, профессор Юлиан Айзенберг. В течение двух часов он рассказывал студентам об уникальности светотехнической науки, о современных технологиях освещения, в том числе с применение световодов, а также о незрительных световых технологиях.

24 июня занятие со студентами провел Георгий Боос. Он прочитал студентам лекцию об уникальности выбранной ими светотехнической специальности и ответил на вопросы.

«Вы выбрали, может быть, даже не подозревая того, самую лучшую специальность, которую можно было только выбрать. Я объясню вам, почему. Эта специальность позволяет дальше вам в жизни определиться, чем вы хотите заниматься, и подготовка по специальности открывает вам любую дверь», – начал лекцию Георгий Боос. Он перечислил широкий круг возможностей и сфер деятельности, которые открывает эта специальность – от физики и математики до медицины, экономики и дизайна.

Закончил лекцию он такими словами: «Так что дерзайте. Вы выбрали одну из лучших специальностей, которую придумало человечество. Специальность, которую можно это назвать – «Дарить свет людям».

Отвечая на вопрос о перспективных направлениях светотехники, Георгий Боос выделил светодизайн, а также применение незрительных световых технологий для повышения производительности в растениеводстве, животноводстве, рыбном хозяйстве.