Март 23, 2022

Анонс: заседание бюро НТС «Светотехника»

24 марта состоится заседание бюро Научно-технического совета «Светотехника», посвященное подготовке к предстоящей II Научно-практической конференции «Свет в музее».

II Научно-практическая конференция «Свет в музее», отложенная из-за пандемии коронавируса в 2020 г., состоится Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге 18-20 апреля 2022 г. Среди организаторов Конференции – Российский национальный комитет Международной комиссии по освещению, Государственный Эрмитаж, Научно-технический совет светотехнической отрасли России, Всесоюзный научно-исследовательский светотехнических институт (ВНИСИ) им. С.И.Вавилова.

Конференция пройдет при поддержке МСК «БЛ ГРУПП», Союза музеев России и Российского комитета Международного совета музеев.

Президент МСК «БЛ ГРУПП» Георгий Боос: «Культура бессмертна. Рождаются и исчезают целые цивилизации, а культура – остается. Ахейцы, троянцы – где они? И кто бы узнал о них, если бы не великая «Илиада» Гомера.

На нашей конференции мы поднимаем вопросы не только грамотного освещения музейных экспонатов с точки зрения качественного визуального восприятия, но и, в первую очередь, с точки зрения их сохранности. И мы будем это обсуждать, невзирая ни на какие конфликты или санкции. Поскольку культура, и я в это верю, способна стать  объединяющим мостом нашего полярного мира. Мы будем говорить о свете, о его роли в искусстве, о современных возможностях музейного освещения и новейших разработках, позволяющих сберечь музейные экспонаты. Мы идем вперед и смотрим в завтрашний светлый день. Именно Светлый».

Официальный сайт II Научно-практической конференции «Свет в музее» - https://cie-russia.ru/svm2022/