Июнь 29, 2021

ЛЗСИ: на велосипедах «За здоровый образ жизни»

Лихославльский завод светотехнических изделий (ЛЗСИ «Светотехника»), входящий в состав МСК «БЛ ГРУПП», недавно провел два мероприятия формата «За здоровый образ жизни», в которых приняли участие работники завода и члены их семей.

В конце мая завод уже в третий раз принял участие во Всероссийской акции «День без автомобиля». Многие работники подержали акцию и сменили автомобили на велосипеды, чтобы добраться до работы.

Наталья Лобова, специалист по связям с общественностью – председатель профкома ЛЗСИ: «В прошлом году из-за пандемии все засиделись дома, активным людям не хватало наших мероприятий, поездок, общения и новых впечатлений. Хотя утро выдалось пасмурное, временами моросил небольшой дождик, многие все же решили пересесть на велосипеды, смельчаки нашлись».

Все участники благополучно добрались до завода и получили в подарок батончики для здорового питания, бутылочку с водой и брелок с логотипом МСК «БЛ ГРУПП» и эмблемой акции. Были также определены призеры акции в трех номинациях, им были вручены различные вело-аксессуары – насосы, фляги, зеркала, замки, фонарики.

В номинации «Леди на велосипеде» приз получила самая старшая из женщин-участниц Крутова Вера Ивановна - ведущий инженер по охране окружающей среды бюро производственной безопасности. В номинации «Самый взрослый велосипедист» приз был вручен Ширяеву Владимиру Юрьевичу – термисту цеха металлопокрытий. В номинации «Марафонец» победила Беглярова Ольга Николаевна – контролер малярных работ отдела технического контроля. Чтобы добраться до завода, ей пришлось проехать самую длинную дистанцию.

Призы номинантам вручили генеральный директор завода Суслов Андрей Владимирович и директор по торгово-промышленной политике МСК «БЛ ГРУПП» Лирина Елена Владимировна. Они пожелали всем участникам и в дальнейшем вести здоровый образ жизни.

В первых числах июня завод в десятый раз организовал посвященный «Дню против табака» велопробег по маршруту Лихославль – Никулина Гора – Лихославль.

Наталья Лобова, специалист по связям с общественностью – председатель профкома ЛЗСИ: «В этом году мы смогли провести и традиционный велопробег. Количество участников было меньше, чем в предыдущие годы, но главное, что он состоялся. В этот раз ребята из спортивной школы не смогли присутствовать из-за участия в соревнованиях, зато к нам присоединились новички. Погода не подвела, ярким солнечным утром велосипедисты отправились в путешествие по хорошо знакомому маршруту. По сложившейся традиции участники доставили корзину цветов к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне в деревне Кава, почтили память павших минутой молчания и отправились на берег небольшой речушки к месту отдыха. Во время пикника организаторы провели для всех желающих мастер-класс по изготовлению корабликов из цветной бумаги. Участники велопробега сделали на них надписи с указанием разных вредных привычек и отпустили в плавание по реке. Затем все отправились в обратную дорогу, получив заряд бодрости и хорошего настроения, а также памятные брелки с символикой велопробега. От участников поступило предложение проводить такие мероприятия почаще».