Май 21, 2021

Специалисты МСК «БЛ ГРУПП» - победители 1 тура Всероссийского конкурса «Инженер года – 2020»

Лихославльский завод светотехнических изделий (ЛЗСИ «Светотехника») уже почти 15 лет принимает участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Инженер года», который проводят Российский и Международный союзы научных и инженерных общественных объединений при участии Академии инженерных наук имени А.М. Прохорова, Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу. Специалисты завода неоднократно становились победителями и лауреатами конкурса.

В XXI Всероссийском конкурсе «Инженер года — 2020» (http://www.rusea.info/print/eoayrules) приняли участие более 70 тысяч человек из 63 регионов России. Памятные медали «Лауреат конкурса» и дипломы получили 245 профессиональных инженеров и 156 молодых специалистов. От Тверской области победителями стали 39 конкурсантов, в том числе 19 участников получили звание лауреата конкурса.

В их числе три сотрудника ЛЗСИ. Специалист по планированию производства Тюрина Светлана Анатольевна и инженер-конструктор технологического отдела Сергей Александрович Петров стали победителями 1 тура в номинации «Машиностроение». Экономист по труду отдела труда и заработной платы Наталья Сергеевна Климова — победителем 1 тура в номинации «Инженерная экономика». Каждому присвоено звание «Профессиональный инженер России».

13 мая правительство Тверской области совместно с Тверским областным Домом науки и техники провело торжественную церемонию награждения победителей.

Коллектив МСК «БЛ ГРУПП» поздравляет наших победителей конкурса!

Представляем наших Инженеров года:

СВЕТЛАНА АНАТОЛЬЕВНА ТЮРИНА начала свою трудовую деятельность на ЛЗСИ в сентябре 2000 года — слесарем-монтажником сборочного производства. Затем была переведена в цех металлопокрытий, где освоила специальность станочника широкого профиля. С июня 2012 года переведена диспетчером ПДО, где в процессе работы осуществляла планирование производственных заданий для сборочного производства и обеспечение его деталями и сборочными единицами, решая при этом как стандартные, так и нестандартные задачи. В 2014 году без отрыва от производства закончила химико-технологический факультет Московского государственного университета технологий и управления им. Разумовского по специальности инженер — технолог по литью пластмасс и эластомеров. В апреле 2014 года была переведена на должность заместителя начальника производства по планированию, затем с марта 2015 года — на должность специалиста по планированию производства. На каждой должности старалась добиться максимальных результатов. В 2016 году прошла тренинг «Навыки эффективной деловой коммуникации». В 2018 году — подготовку по программе «Внутренний аудит системы менеджмента качества в соответствии с МС ISO 9001:2015». Принимала участие в корректировании стандарта предприятия по процессу «Управление производством»

В нынешней должности осуществляет комплексный анализ, обработку и занесение в базу 1С УПП планов производства, формирует производственные задания по цехам предприятия, обеспечивает ежедневный оперативный учет хода выполнения суточных заданий выпуска готовой продукции и своевременное оформление, учет и регулирование выполнения заказов по кооперации межцеховых услуг.

За время работы Светлана Анатольевна внесла множество предложений по совершенствованию организации работы цехов и производства в целом. В том числе, ценные предложения по оптимизации процессов выполнения производственного графика выпускаемой продукции на неделю, что позволило сократить затраты рабочего времени в 6 раз.

СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ПЕТРОВ после окончания в 2007 году Тверского государственного технического университета и службы в армии в мае 2013 года начал работать на ЛЗСИ в должности инженера-конструктора по оснастке в технологическом отделе. За время работы постоянно совершенствовал изучал новые направления в производстве светотехнической продукции. В ноябре 2014 году успешно прошел курс в учебном центре НОУ «Стиплер график центр» по программе «Оценка технологичности литьевых изделий и дефекты изделий при литье термопластов под давлением». С 2015 года начал заниматься проектированием пресс-форм. В 2016 году прошел обучение в ЧОУ ДПО «ЦНТИ «Прогресс» по программе «Современные технологии проектирования и эксплуатации пресс-форм для производства изделий из пластмасс» и приступил к проектированию более сложных пресс-форм.

С 2018 года занимается проектированием и внедрением в производство сложных крупногабаритных пресс-форм алюминиевого и пластмассового литья, которые ранее заказывались за рубежом. Выполняет работу по проектированию штамповой оснастки, кондукторов и различных вспомогательных приспособлений. Осуществляет авторский надзор за изготовлением оснастки, согласовывает разрабатываемые проекты с другими подразделениями предприятия и представителями заказчиков, участвует в монтаже, наладке, испытаниях и сдаче в эксплуатацию технологической оснастки, а также в работах по ее совершенствованию, модернизации, унификации.

С 2017 года был сделан упор на проектирование сложных клиновых и многоклиновых форм алюминиевого и пластмассового литья, что позволило в 2 раза снизить время на изготовление единицы продукции, исключить операцию сверловки (отверстия на деталях оформляются в форме), а также исключить изготовление кондукторов и специальных приспособлений, что позволило снизить затраты на изготовление специальной технологической оснастки. За время работы Серей Александрович спроектировал более 47 пресс-форм различной сложности для светильников и прожекторов МСК «БЛ ГРУПП».

НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА КЛИМОВА закончила Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности. В 2007 году начала работать на ЛЗСИ в должности инженера по нормированию труда. В феврале 2009 года была переведена на должность экономиста по труду. Неоднократно повышала квалификацию. В 2008 году прошла курс по организации и нормированию труда на предприятии в московском Институте экономики и управления. В 2015 году — курс по экономической эффективности труда и его оплате в петербургском ЦНТИ «(ПРОГРЕСС». В 2018 году в НТИЦ «НЕОТЕКСТ» прошла обучение по программе «Внутренний аудит системы менеджмента качества в соответствии с МС ISO 9001:2015». Как специалист привлекается для проведения внутренних аудитов по предприятию.

На своей должности обеспечивает работу по экономической деятельности предприятия в области организации и оплаты труда, совершенствованию форм и систем заработной платы, материального и морального стимулирования, в частности, обеспечивает составление и ведение штатного расписания предприятия.

В ходе внедрения с 2017 года автоматизированного отчета по «Штатной расстановке» в системе 1С(8) УПП Наталья Сергеевна разработала алгоритм расчетов, оформила все необходимые справочники, что позволило снизить сроки подготовки информации при формировании приказов по персоналу, отменить ведения штатного расписания в бумажном виде, своевременно предоставлять в бухгалтерию расчет доплат и надбавок при начислении заработной платы. Благодаря разработкам Натальи Сергеевны трудоемкость по ведению штатного расписания снизилась на 40%, а экономическая условно — годовая выгода составила с ЕСН 367,2 тыс. рублей.