Декабрь 15, 2020

Молодые специалисты МСК «БЛ ГРУПП» - студенты и аспиранты кафедры «Светотехника» НИУ МЭИ привлечены к подготовке проекта Корпорации по замене наружного освещения в Сербии

МСК «БЛ ГРУПП» реализует проект по замене наружного освещения в городе Панчево (Сербия) и 11-ти близлежащих населенных пунктах. Устаревшие светильники в следующем году должны быть заменены на 613 улицах. Всего должно быть установлено 16 688 новых энергоэффективных светодиодных светильников, а, кроме того, 397 новых шкафов управления освещением.

И светильники, и шкафы управления – продукция собственного производства МСК «БЛ ГРУПП». Светильники производятся входящим в состав Корпорации Лихославльским заводом светотехнических изделий (ЛЗСИ) под торговой маркой GALAD, шкафы управления –подразделением Корпорации «СветоСервис-Телемеханика».

Для реализации проекта будут использованы уже хорошо зарекомендовавшие себя на российском и зарубежных рынках светильники GALAD Урбан LED, GALAD Гранада LED, GALAD Кассиопея LED и новейшая разработка Корпорации GALAD Галеон LED. Все светильники не только дают надежное и качественное освещение, но и, благодаря своему дизайну, украшают город. Также они просты в обслуживании и совместимы с комплексными системами «умный город».

Сейчас в Панчево идет подготовка к замене старых светильников на новые. Командированные в Сербию молодые специалисты МСК «БЛ ГРУПП» вместе с сербскими специалистами на месте выполняют обследование нынешнего состояния систем наружного освещения в Панчево. По итогам работы будут представлены необходимые аналитические материалы для расчетов. В ходе обследования изучается геометрия дорог, измеряется высота опор, расстояние между ними, отступ опор от проезжей части. На базе полученной информации будут выполнены все светотехнические расчеты, будет определено, какого типа светильники и где необходимо установить.

Большинство выполняющих данные работы молодых специалистов совмещают работу в МСК «БЛ ГРУПП» с обучением в аспирантуре и магистратуре на кафедре «Светотехника» НИУ «МЭИ». Работу кафедры уже много лет курирует и обеспечивает Корпорация под руководством ее президента Георгия Бооса, который также является заведующим кафедрой. Это фактически единственная в стране специализированная кафедра, которая целенаправленно готовит специалистов для светотехнической отрасли. Студенты старших курсов и аспиранты имеют возможность начинать свою профессиональную деятельность в подразделениях МСК «БЛ ГРУПП», а выполняемые ими проекты могут ложиться в основу дипломных и диссертационных работ.

Первая группа молодых специалистов успешно выполнила свой фронт работ с 16 по 27 ноября.

В ее составе работали:
1. Александр Гулиев - Конструктор оптических систем ООО МСК «БЛ ГРУПП» (аспирант кафедры «Светотехника» НИУ «МЭИ»);
2. Дарья Буреева – Менеджер по продвижению ООО МСК «БЛ ГРУПП» (выпускница кафедры «Светотехника» НИУ «МЭИ»);
3. Владимир Заржецкий – Специалист по светотехнике ООО МСК «БЛ ГРУПП» (магистр кафедры «Светотехника» НИУ «МЭИ»);
4. Анна Вагина – Техник ООО «СветоПроект» (магистр кафедры «Светотехника» НИУ «МЭИ»);
5. Анна Шубина – Техник ООО «СветоПроект» (магистр кафедры «Светотехника» НИУ «МЭИ»).

Вторая группа приступила к работам 7 декабря и будет их продолжать до 18 декабря.

В составе второй группы:
2. Владимир Заржецкий – Специалист по светотехнике ООО МСК «БЛ ГРУПП» (магистр кафедры «Светотехника» НИУ «МЭИ»);
3. Анна Шубина – Техник ООО «СветоПроект» (магистр кафедры «Светотехника» НИУ «МЭИ»);
4. Дмитрий Жорин - Специалист по работе с ключевыми клиентами ООО МСК «БЛ ГРУПП» (выпускник кафедры «Светотехника» НИУ «МЭИ»);
5. Дарья Лозанова – Младший специалист отдела автоматизации и оперативного управления ООО МСК "БЛ ГРУПП" (бакалавр кафедры «Светотехника» НИУ «МЭИ»).

Желаем успеха нашим молодым специалистам!