Как во городе было, во Казани: футбольная команда МСК «БЛ ГРУПП» вновь победила
Начало августа выдалось для российского футбола событийным и по-настоящему жарким. Клубы премьер-лиги ворвались в очередной сезон чемпионата и уже вовсю стараются на многотрудном поприще еврокубков. После успешного выступления нашей сборной на ЧМ-2018 в массовом сознании происходит переплавка образа российского футболиста из мажора-неудачника в таланта-труженика. Наконец, слава одного из самых перспективных отечественных игроков, Александра Головина, которая забрезжила ещё до ЧМ-2018, привела его в клуб серьёзного европейского уровня — «Монако».
Футбольная команда МСК «БЛ ГРУПП» тоже поймала эту волну успеха. Ещё недавно ей удалось выиграть Бронзовый кубок в Футбольной лиге бизнеса, и вот — новое достижение: победа в турнире, организованном партнёром МСК «БЛ ГРУПП» — компанией ЭТМ.
Мероприятие прошло 4 августа в Казани, участие приняла 21 команда. Честь МСК «БЛ ГРУПП» защищали Александр Басов, Тимур Варламов, Дмитрий Греков, Никита Картавцев, Антон Карлов, Максим Метёлкин и Дмитрий Тришин.
Групповой этап
Участники разделились на 4 группы. В первом же матче нашу команду ждал сложный соперник – ЛЦ Казань. Одолеть хозяев поля не удалось, встреча завершилась нулевой ничьей. Однако привыкнув к незнакомому газону (всё-таки это был первый для МСК «БЛ ГРУПП» выездной турнир!), наши ребята нашли свою игру. Сначала мы обыграли со счётом 3:1 ЭТМ Ижевск, затем разделили очки с ЭТМ Ульяновск (0:0), а в последнем туре разгромили ЭТМ Орск Оренбург (4:0). И, хотя удалось выйти в плей-офф только со второго места (ЛЦ Казань оказалась выше по разнице мячей), оптимизм в отношении итогового результата нарастал.
Плей-офф
Это был как раз тот случай, когда радостная прогулка по групповому этапу сменяется чудовищным напряжением на каждом метре поля в играх на вылет. Кстати, если припомните, такой турнирный путь был и у сборной России на минувшем ЧМ. В 1/4 финала жребий свёл нас с победителем 2 предыдущих турниров — ЭТМ Самара. В сложной и вязкой игре ребятам пришлось проявить весь командный дух и доказать, что внутри тактической схемы клокочет могучая сила. Гол в исполнении Дмитрия Тришина позволил добиться минимальной победы.
Соперником по полуфиналу стала ещё одна хозяйская команда — ОП 1 Казань. Игра выдалась ещё более сложной. Порой её вязкость напоминала загустевший горчичный мёд, но затем по законам футбольной аритмии разражалась россыпью голевых моментов. Вновь удалось победить со счётом 1:0 — на этот раз героем стал Александр Басов.
Перед финалом в памяти смутно всплывала история сборной Греции на Евро-2004: в тот раз последовательные победы со счётом 1:0 привели греков к сенсационному триумфу. Но всё же в решающей игре с ЭТМ Саратов события развернулись по лекалам уже ставшего легендарным матча Россия-Испания.
Основное время завершилось вничью, и обладателя 1 места определяла серия пенальти из 3 ударов.
Огромным подспорьем стала фантастическая форма вратаря Дмитрия Грекова, который за весь турнир пропустил только 1 мяч. Хотя первый удар в исполнении нашей команды не достиг цели, Дмитрию удалось сохранить равновесие: в борьбе нервов он переиграл А.Черышева, который, кстати, стал лучшим бомбардиром турнира.
А затем — мы вышли вперёд. Максим Метёлкин пробил чётко и хладнокровно.
Во время второго удара соперников нам помог вратарский фарт: выстрел пришёлся мимо. И вот настала кульминация. В решающий момент к мячу подошёл новичок команды — форвард Никита Картавцев. Декорации сцены оживляли в памяти сюжеты голливудских фильмов: всё зависит от новичка, от того, кого неумолимая цепь обстоятельств вынудила стать героем.
И Никите удалось перехитрить вратаря. Гол — и ликование наших ребят!
Эта победа была достигнута за счёт безупречной самоотдачи и самоотверженных действий в обороне. Каждый внёс свой вклад в общий успех. А особенно хочется отметить Максима Метёлкина и капитана команды Тимура Варламова, которые провели этот энергозатратный турнир (7 матчей в один день!) без замен.