Ноябрь 07, 2022

«Умная» опора НЕКСУС ЛЕГАСИ от МСК «БЛ ГРУПП» впечатлила жителей Курска

Одно из направлений разработок Корпорации – «умные» решения для формирования комфортных городских пространств. К таким решениям относятся «умные» опоры. Недавно в Центральном парке Курска установили опору НЕКСУС ЛЕГАСИ линейки GALAD Aesthetic - новейшее смарт-решение от МСК «БЛ ГРУПП». Опора со встроенным светильником и множеством полезных для горожан опций сразу же стала местной достопримечательностью.

Как пояснил специалист Центра компетенций МСК «БЛ ГРУПП» по разработке металлоконструкций Алексей Морозов, новая опора представляет собой единое комбинированное дизайнерское решение, которое можно интегрировать в городские пространства различного назначения. Функционал смарт-опоры можно использовать во многих сегментах города.

Например, установленная в парке «умная» опора НЕКСУС ЛЕГАСИ даст посетителям возможность использовать точку доступа Wi-Fi, зарядку для самокатов и мобильных устройств (опционально), навигацию. Опора оснащена верхней камерой видеонаблюдения, что обеспечивает постоянный контроль окружающей обстановки, аудио – колонкой (динамик оповещения), а также вызывной интерком - панелью с камерой видеонаблюдения и кнопкой вызова экстренных служб.

Для транспортных узлов в дополнение к точке доступа Wi-Fi, аудио - колонке, зарядке для мобильных устройств, навигации и вызову экстренных служб опора может обеспечивать такие функции как мониторинг состояния дорожного полотна, видеоаналитика пассажиропотока. Дополнительно опоры серии НЕКСУС могут быть оснащены информационным экраном и метеостанцией.

Возможности серии НЕКСУС подходят и для парковочных пространств. На сегодняшний день идут работы по дополнению опор таким функционалом как контроль парковочных мест, зарядка для электромобилей, контроль чистоты. Также опора будет оснащена терминалом оплаты и газоанализатором.

Алексей Морозов пояснил:

«Применение такой опоры как системы, способной и позволяющей решить ряд задач в вопросах управления городом, существенно облегчает взаимодействие между разными службами и жителями. Перечень функций может включать в себя: наблюдение за обстановкой на улицах, контроль работы коммунальных служб, помощь полиции в выявлении и пресечении правонарушений. В целом ее задача - создание новых общественных мест притяжения в городах, формирование благоприятной, комфортной и безопасной городской среды. Опора НЕКСУС ЛЕГАСИ – это современное решение с широким спектром применения».

Справка:

Международная светотехническая корпорация «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» (МСК «БЛ ГРУПП») — крупнейшее светотехническое объединение на рынке России и стран СНГ. Корпорация ведет свою историю с 1991 года и в настоящее время включает в себя научно-исследовательские, инженерные и производственные ресурсы, позволяющие выполнять проекты освещения любого уровня сложности «под ключ» с их последующей эксплуатацией.

МСК «БЛ ГРУПП» - единственная Корпорация на российском рынке светотехники, ведущая научные и технические разработки для всей отрасли и имеющая собственное производство всех элементов систем и линий освещения — от опор и современных светодиодных светильников, в том числе и самих светодиодов, до комплексных систем управления освещением.

В составе МСК «БЛ ГРУПП» - 28 специализированных по различным профилям услуг компаний, в том числе строительно-монтажных и эксплуатационных, 8 крупных производственных предприятий, оснащённых по самым современным мировым стандартам, ряд вспомогательных производств. Два завода находятся в Германии и Испании, что позволяет успешно конкурировать на международной арене с ведущими мировыми производителями светотехники. Предприятия Корпорации производят в год более 4,5 тысяч видов сложной светотехники, свыше 2 млн светильников, порядка 1,5 миллионов пускорегулирующих аппаратов, более 100 тысяч опор освещения, в том числе высокомачтовых, «складывающихся», «умных», а также опор с солнечными батареями. Корпорация также ведет разработки инновационных систем освещения нового поколения в рамках концепции «Умный город».

За 30 лет работы МСК «БЛ ГРУПП» реализовала более 10 тысяч проектов различной сложности в России и за рубежом. На счету Корпорации - освещение множества крупных промышленных, инфраструктурных, архитектурных и исторических объектов в Москве, Санкт-Петербурге, других городах, сотен тысяч объектов благоустройства в муниципальных образованиях на всей территории страны.

МСК «БЛ ГРУПП» имеет подтвержденный Минпромторгом РФ статус отечественного производителя, что дает приоритет при выполнении заказов для государственных и муниципальных нужд.

Президент Корпорации – Боос Георгий Валентинович.