Ноябрь 02, 2022

Светильники МСК «БЛ ГРУПП» на центральной улице старинного Гороховца

Гороховец, основанный Андреем Боголюбским в 1168 года как пограничная крепость на восточной окраине Владимиро-Суздальского княжества, - это музей под открытым небом. В нем находится 108 объектов культурного наследия, в том числе 7 белокаменных жилых купеческих палат XVII века из 20-ти, сохранившихся в России. Гороховец по сей день украшают уникальные по форме и резной отделке деревянные дома работы местных плотников, сохранившиеся с конца XIX века. Неповторимый облик города создают также монастыри и храмы, которые были построены на средства купцов-меценатов в XVII веке. Гороховец включен в список исторических городов России Министерства культуры РФ (всего в списке 41 поселение). Исторический центр древнего Гороховца входит в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Улицы старинных городов с уникальными историческими архитектурными объектами особенно нуждаются в правильном качественном освещении. Поэтому для модернизации системы освещения на центральной улице Ленина были выбраны различные светильники производства предприятий МСК «БЛ ГРУПП», способные подчеркнуть красоту любого города.

Вдоль улицы Ленина от федеральной трассы М7 «Волга» до здания Администрации установлены 236 подвесных светильников ДСУ24 Сатурн – новая разработка Корпорации. Эти светильники с рассеивателем в форме полусферы дают мягкий свет и способны украсить любые улицы с исторической застройкой. Их можно использовать для освещения улиц и дорог со средней и слабой интенсивностью движения транспорта, а также площадей, функционально-декоративного освещения парков, бульваров, коттеджных поселков, железнодорожных платформ и станций, территорий дворов, школ.

Другую часть улицы Ленина освещают более 280 энергоэффективных светодиодных светильников GALAD Победа LED, 5 светильников GALAD Волна LED и 6 светильников GALAD Волна Мини. Сквер у отеля «Водолей» освещают 16 парковых светодиодных светильников GALAD Дон Кихот LED. Эти популярные светильники Корпорации, обеспечивающие качественное и надежное освещение, можно увидеть во многих городах страны.

Гороховец примечателен не только исторической застройкой, но и горнолыжным курортом «Пужалова гора» прямо в центре города. С верхней точки можно спуститься прямо к центральной площади Ленина. Для освещения трасс использовано 10 светодиодных прожекторов GALAD Эверест LED. Они позволяют освещать как спортивные объекты, так и любые крупные открытые или закрытые пространства - объекты промышленной и транспортной инфраструктуры, стройплощадки, аэропорты и другие.