Октябрь 22, 2021

Уникальный споркомплекс в Белгороде — наружное освещение от МСК «БЛ ГРУПП»

В этом году в Белгороде открылся новейший многофункциональный комплекс «Белгород Арена» — уникальный спорткомплекс олимпийского масштаба на 10 тысяч зрительских мест. Комплекс был построен в регионе в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Общая площадь спорткомплекса — порядка 40 тысяч кв. метров или 7 футбольных полей, что в два раза превышает площадь стандартных комплексов в России.

«Белгород Арена» позволяет проводить спортивные мероприятия всероссийского и международного уровня по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу, теннису художественной гимнастике, спортивной акробатике, спортивной гимнастике, боксу, кикбоксингу, борьбе, тхэквондо и другим видам спорта, а также крупных культурно-массовых мероприятия и выставки.

Территория вокруг комплекса также задействована для различных мероприятий и активностей. Это современное общественное пространство с амфитеатром, зелеными насаждениями, скейт-парком, которое дополняет и огромный медиафасад на зеркальной поверхности пятиэтажного здания комплекса.

Такое многофункциональное наружное пространство также требует высококачественного освещения. Для «Белгород Арены» были выбраны надежные, современные по дизайну и обладающие отличными качественными характеристиками светодиодные светильники производства предприятий МСК «БЛ ГРУПП» (заводы ЛЗСИ «Светотехника» и КЭТЗ), а также опоры производства входящей в состав Корпорации компании «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ».

Было установлено 83 опоры НФК-8,0-02-ц, 113 светильников GALAD Волна Мини LED-60, а также 18 стильных ландшафтных светильников GALAD Столбик LED-9, с помощью которых на общественных городских пространствах можно создать особо уютную атмосферу.