Август 30, 2021

Продолжаем освещать Санкт-Петербург: от Сосновки до Колпино

МСК «БЛ ГРУПП» продолжает выполнять работы в рамках масштабной программе модернизации наружного освещения в Санкт-Петербурге. С 2020 года по контракту с СПб ГБУ «Ленсвет» в различных районах города ведется замена устаревших ртутных светильников на энергоэффективные светодиодные светильники, в том числе, производства входящих в состав Корпорации заводов ЛЗСИ «Светотехника» и КЭТЗ. Работы выполняет подразделение Корпорации «Светосервис-СПб».

Недавно завершены работы в нескольких районах города:

— в районе станции Дачное-улица Подводника Кузьмина установлено 602 светильника;

— в районе улиц Варшавская и Бассейная установлено более 900 светильников;

— в районе улицы Тельмана установлено 572 светильника;

— в районе Троицкого поля установлено почти 900 светильников.

Для освещения этих кварталов использованы, в том числе, светильники производства предприятий МСК «БЛ ГРУПП» — GALAD Омега LED, GALAD Волна Мини LED, GALAD Эверест LED.

Сейчас работами охвачены многие районы и кварталы города:

— район улиц Полевая, Сабировская, Цимбалина;

— район улиц Бассейная, Кубинская, Краснопутиловская и Новоизмайловского проспекта;

— район Приморского проспекта и улиц Туристская и Савушкина;

— район улицы Савушкина и Яхтенная, Приморского шоссе;

— район Московское шоссе — Ям-Ижорское шоссе;

— район улиц Софийская, Димитрова, Бухарестская;

— район Сосновка;

— район Колпино.

Новое освещение в отдельных районах появится уже этой осенью, в нескольких — в следующем году. В том числе, будут установлены современные светодиодные светильники GALAD Урбан LED, GALAD Волна LED, GALAD Волна Мини LED, GALAD Галеон LED, парковые GALAD Факел LED.

Работы ведутся также в центре города. Новое освещение в следующем году появится на всем знакомой Университетской набережной, до конца года — на таких знаковых объектах Санкт-Петербурга как Литейный мост и Марсово поле, где будет сохранена сложившаяся в советский период стилистика осветительного комплекса (подробнее см. http://www.lensvet.spb.ru/news/news_post/marsovo_pole_osvetyat_bolee_yarkie_fonari).

Всего на всех вышеуказанных объектах планируется установить порядка 7,5 тысяч светодиодных светильников.

Кроме того, наши специалисты меняют осветительные приборы на автодороге М-10 Москва-Санкт-Петербург в районе 593 — 626 километр, где сейчас идет капитальный ремонт. Там уже скоро появится более 600 современных натриевых светильников «Сириус» и «Орион».

Ранее в этом году мы сообщали о работе наших специалистов в Санкт-Петербурге здесь: https://bl-g.ru/about/press_center/5266/?sphrase_id=21683

В прошлом году — https://bl-g.ru/about/press_center/5130/?sphrase_id=21683, https://bl-g.ru/about/press_center/5101/?sphrase_id=21683.