Август 25, 2021

«Светосервис-Кубань» продолжает обновлять наружное освещение в Краснодарском крае

Компания «Светосервис-Кубань», входящая в состав МСК «БЛ ГРУПП», продолжает успешно выполнять проекты по обновлению наружного освещения на территории Краснодара и Краснодарского края, где ведутся масштабные работы по благоустройству территорий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

С начала этого года компания заключила более 10 новых контрактов по модернизации систем наружного освещения, более 30 контрактов были завершены в установленные сроки.

В частности, в рамках энергосервисного контракта в городе Тихорецк Краснодарского края вместо устаревших световых приборов на улицах города появились 5780 современных энергоэффективных светодиодных светильников GALAD Галеон LED и GALAD Триумф LED производства заводов ЛЗСИ «Светотехника» и КЭТЗ, входящих в состав МСК «БЛ ГРУПП». Была проведена и замена 30 км неизолированного провода воздушной линии электропередач на самонесущий изолированный провод.

Кроме того, в городе была создана современная система управления наружным освещением на базе программно-аппаратного комплекса АСУО «БРИЗ» разработки и производства подразделения Корпорации «Светосервис- ТелеМеханика». Для этого был установлен 71 шкаф управления освещением и организован Ситуационный центр. Оборудование центра через шкафы управления обеспечивает непрерывный контроль состояния всех светоточек в городе для оперативного устранения неполадок и позволяет дистанционно управлять всем освещением города. В том числе, оперативно включать и отключать освещение, изменять график в зависимости от времени суток и времени года, снижать или увеличивать яркость освещения для дополнительной экономии электроэнергии.

Специалисты «Светосервис-Кубань» недавно также выполнили работы по освещению более 3 км автомобильной дороги в Ейском районе Краснодарского края. Было установлено более 100 высокоэффективных светодиодных светильников GALAD Волна LED, разработанных специально для освещения автодорог, смонтированы шкафы управления освещением, установлен бортовой камень, обустроены присыпные бермы.

В июле этого года был заключен госконтракт с администрацией станицы Динской по модернизации линий наружного освещения на улице Красной — центральной магистрали города, выходящей на федеральную трассу М4 «Дон» Москва-Краснодар-Новороссийск. В рамках контракта будет произведена замена 167 старых опор освещения на опоры производства входящего в состав Корпорации завода ОПОРА ИНЖИНИРИНГ, установлено 242 светодиодных светильника GALAD Кассиопея LED, переустроены существующие линий связи и энергоснабжения, модернизированы и заменены светофорные объекты. 20 августа специалисты «Светосервис-Кубань» установили в станице первую новую опору линии уличного освещения.

Компания также продолжает вести работы по технической эксплуатации объектов всего наружного освещения в Краснодаре в рамках муниципального контракта (см https://bl-g.ru/about/press_center/5146/?sphrase_id=21688). В конце июля произведен капитальный ремонт сетей наружного освещения по ул. Бригадная на хуторе Ленина муниципального образования город Краснодар. Выполнены работы по монтажу наружного освещения и установке бортового камня.

Справка:

ООО «Светосервис-Кубань», входящая в группу компаний «Светосервис» в составе МСК «БЛ ГРУПП», — ведущая компания РФ по обустройству систем освещения. Компания основана в 2004 году и в июле этого года отметила свое 17-летие (https://bl-g.ru/about/press_center/5279/?sphrase_id=21688).

Основными видами деятельности ООО «Светосервис-Кубань» является проектирование, строительство, выполнение электромонтажных работ, обслуживание электросетей, Приоритетные направления — наружное освещение улиц, скоростных магистралей, площадей, парковых зон, архитектурное освещение фасадов зданий и сооружений.

ООО «Светосервис-Кубань» реализовало, в том числе, следующие масштабные проекты по освещению:

— Автомобильной дороги М-4 «Дон»;

— Администрации Краснодарского края;

— Стадиона ФК Краснодар;

— Краснодарской телебашни;

— Краснодарского академического театра Драмы;

— Краснодарского Баскет Холла;

— Краснодарского «Дворца творчества»;

— Главного медиацентра г. Сочи для проведения XXII Олимпийских зимних игр в 2014 году;

— Олимпийского парка и трассы Формула 1 в Сочи.

Единовременно в работе по проектированию и монтажу могут находиться десятки объектов, в эксплуатации — сотни тысяч световых точек, сотни высоковольтных подстанций распределительных электросетей, десятки тысяч километров автомобильных дорог.

Основными заказчиками ООО «Светосервис-Кубань» являются Администрация муниципального округа город Краснодар, Администрация Краснодарского края, АО «Черномортранснефть», ГК «Автодор» и другие.