БЛ ГРУПП на пресс-конференции «Светотехника: качество как главный фактор выхода на международные рынки»

Конференция, посвященная качеству российской светотехнической продукции и выходу на международные рынки национальных производителей, состоялась в пресс-центре ТАСС 1 ноября 2017 года.

От имени Светотехнической торговой Ассоциации (СТА) выступил ее первый вице-президент и генеральный директор БЛ ГРУПП Сергей Койнов. От имени Холдинга - Михаил Крыжов, заместитель генерального директора по развитию стратегических и международных проектов.

В рамках обсуждения темы качества отечественной продукции Сергей Койнов отметил, что «российские компании, развивая свой бизнес, все чаще стараются поставлять продукцию на рынки других стран, в том числе в Европу, где нормативные требования к качеству продукции гораздо жестче». В поддержку качества как важного критерия продвижения светотехнической продукции, помимо производителей высказались дистрибьюторы и проектные организации. «Ответственность перед потребителем за собственный продукт – вот главный критерий в работе производителей, дистрибьюторов и организаций, использующих оборудование на своих объектах».

Михаил Крыжов в своем выступлении рассказал об успешной экспансии холдинга БЛ ГРУПП на мировой рынок. «Требования, которые предъявляются к производителям светотехнической продукции и их оборудованию, стали гораздо строже, поэтому в рамках собственной стратегии наш Холдинг усилил направление «исследования и разработки», привлекая к работе ведущих европейских специалистов в данной области». В завершении спикером было отмечено, что такие факторы, как качество и технологичность, являются основными при формировании стратегии выхода российских производителей на международный рынок и определяющими при выборе заказчиком оборудования для реализации проектов в области освещения на рынке Европы.

В пресс-конференции приняли участие представители российских компаний и ассоциаций - президент консалтинговой компании "Лайтинг бизнес консалтинг" Владимир Габриелян, генеральный директор Ассоциации производителей светодиодов Евгений Долин и руководитель отдела международных выставок "Мессе Франкфурт РУС" Денис Рябой.

В рамках пресс-конференции состоялось подписание соглашения о стратегическом партнерстве между организаторами Евразийской светотехнической премии «Золотой Фотон» и международной выставки Interlight Moscow powered by Light + Building. Целью данного Соглашения является объединение усилий сторон для повышения конкурентоспособности участников отрасли за счет улучшения качества производимой продукции, содействие в продвижении российских компаний на международном уровне и привлечение инвестиций.