«Роль света в кино – одна из самых важных»

В марте 2017 по инициативе Георгия Бооса, президента Холдинга БЛ ГРУПП, прошла встреча студентов кафедры «Светотехника» МЭИ, заведующим которой он является, с известным кинорежиссером Сергеем Урсуляком.

Будущих светотехников ждал очень насыщенный день. После учебы в университете они посетили шоу-рум ООО «БЛ Трейд», где познакомились с продукцией торговых марок GALAD и OPORA ENGINEERING и воочию увидели самое современное оборудование.

Затем они окунулись в мир науки и техники, побывав в испытательных лабораториях ВНИСИ.

После познавательной экскурсии студентов ждал ужин с Сергеем Урсуляком. В ходе встречи режиссер нашумевшей «Ликвидации» и многих других замечательных фильмов поделился секретами любимой профессии. «Роль света в кино – одна из самых важных», – рассказал режиссер. «Я признателен Георгию Валентиновичу Боосу за то, что именно благодаря его материальной поддержке я смог завершить сьемки картины «Бедные люди», – поведал Сергей Урсуляк всем присутствующим. «Очень рад, что спустя годы мы стали друзьями. Георгий Валентинович – удивительный человек. То, что он делает – бесценно. Я помню тёмную, ночную Москву 70-х, 80-х гг., и то, как она начала преображаться где-то с середины 90-х, как озарились светом фасады зданий в нашей столице и за ее пределами – поистине уникально», – подытожил Сергей Урсуляк.