Декабрь 01, 2017

Школьники знакомятся с новой для себя профессией

Интересно и насыщенно прошла встреча старшеклассников одной из московских школ со специалистами «БЛ ГРУПП».

Все началось в шоу-руме компании, где ребят познакомили с краткой историей создания Холдинга. Технический консультант С. Журбенко провел занимательную экскурсию, сообщив о секретах изготовления оборудования — опор освещения и светильников, и с юмором, очень живо рассказал про автоматизированные системы управления освещением (АСУО). Учащиеся внимательно слушали и задавали вопросы, а позже погрузились в мир света, с помощью очков виртуальной реальности.

В исследовательском центре ВНИСИ им. Вавилова, инженер А. Порубов, рассказал о фотометрическом шаре Ульбрихта, о том, как происходит измерение спектральных характеристик светильников, и продемонстрировал в работе 3D принтер. Ребята смогли увидеть испытательный центр, узнать, как проверяются изделия на стойкость и прочность к внешним воздействующим факторам.

Следующая встреча оказалась не менее насыщенной. Директор «Светосервис ТМ» А. Сибриков, рассказал о том, как управляют светом в Москве, показал диспетчерскую и пульт дистанционного управления освещением.

Знакомство с профессией светотехника завершилось приятной беседой за чаем, в которой приняли участие руководитель департамента ИТ Д. Чепелевский и менеджер ИТ-проектов И. Рязанцев. Наши юные гости смогли познакомиться с программным продуктом «Light-in-Night», созданным в помощь проектировщикам, и задать интересующие их вопросы.

Надеемся, что нам удалось заинтересовать ребят, посвятив их в таинства нашей интересной и нужной профессии.